Files
twenty/packages/twenty-docs/l/ja/user-guide/settings/capabilities/member-management.mdx
T
github-actions[bot] e0d4492013 i18n - docs translations (#17434)
Created by Github action

Co-authored-by: github-actions <github-actions@twenty.com>
2026-01-26 09:06:17 +01:00

88 lines
3.2 KiB
Plaintext
Raw Blame History

This file contains ambiguous Unicode characters
This file contains Unicode characters that might be confused with other characters. If you think that this is intentional, you can safely ignore this warning. Use the Escape button to reveal them.
---
title: メンバー管理
description: チームメンバーを招待し、ワークスペースのアクセスを管理します。
---
**設定 → メンバー** で、ワークスペースにアクセスできるユーザーを管理します。
## 新規メンバーを招待
### メール招待を使用する
1. **設定 → メンバー** に移動
2. **+ 招待** をクリック
3. その人のメールアドレスを入力
4. 新しいメンバーのロールを選択します。
5. **招待を送信** をクリック
招待されたユーザーには、ワークスペースに参加するためのリンクが記載されたメールが届きます。
### 招待リンクを使用する
1. **設定 → メンバー** に移動
2. ワークスペースの招待リンクをコピー
3. 新しいチームメンバーにリンクを共有
4. サインアップするとアクセスできるようになります
## メンバーの表示と管理
### すべてのメンバーを表示
**設定 → メンバー** に移動すると、次を確認できます:
* すべてのアクティブなメンバー
* 保留中の招待
### メンバーのプロフィールを編集
メンバーをクリックしてプロフィールページを開きます。 管理者として、以下が可能です:
* **名前** を編集
* **プロフィール画像** を更新
* **代理ログイン** でそのアカウントとして操作 (トラブルシューティングに便利)
* そのアカウントを **削除**
### メンバーのロールを変更
メンバーのプロフィールページで:
1. **権限** タブを開く
2. 現在割り当てられているロールを表示
3. ドロップダウンメニューから別のロールを選択します。
4. 変更は即時に反映されます
→ [ロールと権限の詳細](/l/ja/user-guide/permissions-access/capabilities/permissions)
### メンバーを削除
1. メンバーをクリックしてプロフィールを開きます。
2. ワークスペースから削除するには **削除** をクリックします。
<Warning>
削除されたメンバーは直ちにアクセス権を失います。 そのデータ(レコード、メモ、タスク)はワークスペースに残ります。
</Warning>
<Warning>
**メール同期も削除されます。** もし削除されたユーザーだけが特定のメールを同期していた場合、そのメールはワークスペースから完全に削除されます。
</Warning>
## 保留中の招待
未承諾の招待を管理します:
* **再送**: 招待メールを再送します
* **キャンセル**: 承諾前の招待を取り消します
## 承認されたアクセスドメイン
メールドメインに基づき、チームメンバーが自動参加できるようにします:
1. **設定 → ドメイン** に移動する
2. 会社のドメインを追加します(例: `yourcompany.com`
3. そのメールドメインを持つユーザーは、招待なしで参加できます。
## 関連
* [権限](/l/ja/user-guide/permissions-access/capabilities/permissions) — 各ロールでできることを設定
* [ドメイン設定](/l/ja/user-guide/settings/capabilities/domains-settings) — 承認済みドメインを設定