Files
twenty/packages/twenty-docs/l/fr/user-guide/settings/capabilities/member-management.mdx
T
github-actions[bot] 2353bc62cc i18n - docs translations (#17433)
Created by Github action

Co-authored-by: github-actions <github-actions@twenty.com>
2026-01-26 07:11:01 +01:00

88 lines
3.0 KiB
Plaintext

---
title: Gestion des membres
description: Invitez des membres de l'équipe et gérez l'accès à l'espace de travail.
---
Gérez qui a accès à votre espace de travail dans **Paramètres → Membres**.
## Inviter de nouveaux membres
### Utilisation de l'invitation par e-mail
1. Allez dans **Paramètres → Membres**
2. Cliquez sur **+ Inviter**
3. Entrez l'adresse e-mail de la personne
4. Sélectionnez un rôle pour le nouveau membre
5. Cliquez sur **Envoyer l'invitation**
La personne invitée recevra un e-mail contenant un lien pour rejoindre votre espace de travail.
### Utilisation du lien d'invitation
1. Allez dans **Paramètres → Membres**
2. Copiez le lien d'invitation de l'espace de travail
3. Partagez le lien avec les nouveaux membres de l'équipe
4. Ils auront accès dès leur inscription
## Afficher et gérer les membres
### Afficher tous les membres
Allez dans **Paramètres → Membres** pour voir :
* Tous les membres actifs
* Invitations en attente
### Modifier le profil d'un membre
Cliquez sur un membre pour ouvrir sa page de profil. En tant qu'administrateur, vous pouvez :
* Modifier son **nom**
* Mettre à jour sa **photo de profil**
* **Se connecter à sa place** (utile pour le dépannage)
* **Supprimer** son compte
### Modifier le rôle d'un membre
Sur la page de profil du membre :
1. Ouvrez l'onglet **Autorisations**
2. Affichez le rôle actuellement attribué
3. Sélectionnez un rôle différent dans le menu déroulant
4. La modification prend effet immédiatement
→ [En savoir plus sur les rôles et les autorisations](/l/fr/user-guide/permissions-access/capabilities/permissions)
### Retirer un membre
1. Cliquez sur le membre pour ouvrir son profil
2. Cliquez sur **Supprimer** pour le retirer de l'espace de travail
<Warning>
Les membres retirés perdent immédiatement l'accès. Leurs données (enregistrements, notes, tâches) restent dans l'espace de travail.
</Warning>
<Warning>
**La synchronisation des e-mails est également supprimée.** Si l'utilisateur supprimé était le seul à avoir synchronisé certains e-mails, ces e-mails seront définitivement supprimés de l'espace de travail.
</Warning>
## Invitations en attente
Gérez les invitations qui n'ont pas été acceptées :
* **Renvoyer** : envoyer à nouveau l'e-mail d'invitation
* **Annuler** : révoquer l'invitation avant qu'elle ne soit acceptée
## Domaines d'accès approuvés
Autorisez les membres de l'équipe à rejoindre automatiquement l'espace de travail selon leur domaine e-mail :
1. Allez dans **Paramètres → Domaines**
2. Ajoutez le domaine de votre entreprise (par exemple, `yourcompany.com`)
3. Toute personne dont l'adresse e-mail appartient à ce domaine peut rejoindre sans invitation
## Articles connexes
* [Autorisations](/l/fr/user-guide/permissions-access/capabilities/permissions) — configurez ce que chaque rôle peut faire
* [Paramètres des domaines](/l/fr/user-guide/settings/capabilities/domains-settings) — configurez les domaines approuvés